黃岡市水政支隊積極配合開展聯合4號清江行動

信息來源:市砂管局 時間:2018-11-27浏覽量:

  (田洪濤、張光緒)根據水利部、長江委關于開展長江非法采砂專項整治行動的通知和省河道非法采砂專項戰役指揮部的要求,爲進一步加強長江幹流武漢至黃岡江段河道采砂管理工作,嚴厲打擊長江非法采砂行爲,按照省水利廳統一部署安排,武漢、鄂州、黃石、黃岡四市,在省廳砂管局的督導下,在鄂州水利局的牽頭下開展第四季度“聯合4號.清江”行動。

  11月20日早上8點30分,四市執法人員在省廳砂管局周春嬌調研員的帶領下,乘坐黃岡市水政支隊執法艇,從黃梅小池碼頭出發,逆江而上。在各自轄區內長航公安、海事部門的配合下,一是對沿江各地集中停靠點采砂船只數量逐一檢查登記,二是對許可采區現場監管情況逐一查看,三是對非法采砂行爲進行嚴厲打擊。

  整個行動一直持續到23日結束,本次行動對進一步規範集中停靠點管理、規範可采區現場監管起到了很好的推動作用。