湖北省河道采砂管理條例

信息來源:湖北水利廳網站 時間:2018-11-23浏覽量:
湖北省人民代表大會常務委員會

公 告

(第二百三十九號)

《湖北省河道采砂管理條例》已由湖北省第十屆人民代表大會常務委員會第次會議于2018930日通過,現予公布,自2018年12月1日起施行。

湖北省人民代表大會常務委員會

2018930

湖北省河道采砂管理條例

第一章

第一條爲了加強河道采砂管理,保障河勢穩定和防洪、通航安全,推長江經濟帶生態環境保護,根據《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國水法》《中華人民共和國河道管理條例》荡_伞⑿姓ㄒ帲Y合本省實際,制定本條例。

第二條本條例適用于本省行政區域內從事河道采砂及其管理活動。《長江河道采砂管理條例》有規定的,從其規定。

本條例所稱河道采砂,是指在河道(包括湖泊、水庫、人工水道等)管理範圍內開采砂石、取土和淘金等行爲。

第三條河道砂石資源屬于國家所有,任何單位或者個人不得非法開采。

河道采砂管理應當遵循生態優先、科學規劃、嚴格控制、規範開采、依法监管的原則。

第四條河道采砂管理實行政首長負責制。

縣級以上人民政府應当加强对本行政区域内河道采砂管理工作的领导,健全部门、区域联动协作机制,推進河道采砂管理能力建设和信息化建设,将河道采砂管理工作纳入河湖长制管理,健全河道采砂管理的督察、通報、考核、问责制度。

鄉鎮人民政府、街道辦事處應當按照上級人民政府及其有關部門的要求做好河道采砂管理的相關工作。

村(居)民委員會應當配合做好河道采砂管理相關工作。

第五條縣級以上人民政府河道采砂主管部門負責本行政區域內河道采砂的管理和監督檢查工作。

交通運輸主管部門負責采(運)砂船舶(車輛)的管理,依法查處證照不齊全的采(運)砂船舶(車輛)非法碼頭以及違法運輸砂石等行爲。

公安機關負責依法處置河道采砂活動中非法采砂、無證駕駛船舶(車輛)、妨害公務等治安違法和犯罪行爲。

船舶工業、標准化主管部門負責采砂船舶建造和改造的管理。

生態環境、自然資源、農業農村、市場監管等主管部门按照各自职责,依法做好河道采砂相關监督管理工作。

第六條 鼓励和支持开展制砂科学技术研究,推广应用先進适用的制砂技术、装备,发展现代、環保的砂石供应产业。

國家機關及其工作人員不得違反規定參與河道采砂經營活動,不得縱容、包庇河道采砂違法行爲。

第二章河道采砂規劃

河道采砂規劃應當在調研論證的基礎上,根據生態環境安全、防洪安全、通航安全和河勢穩定的要求編制,並與流域綜合規劃和防洪、河道整治、航道整治、飲用水水源保護、水生生物資源保護等專業規劃相銜接。

漢江丹江口大壩以下河段、東荊河的采砂規劃,由省人民政府河道采砂主管部門組織編制,報省人民政府批准實施

其他河道采砂規劃,由設區的市(自治州)、縣級人民政府河道采砂主管部門按照省有關规定对每條河道組織編制,經上一級河道采砂主管部門同意后報本级人民政府批准實施。

编制河道采砂規劃應當征求交通運输、生態自然資源、公安、農業農村主管部門的意見,並采取論證會、聽證會或者其他方式征求專家公衆和利益相關方的意見。

经批准的河道采砂規劃應當向社會公開,並嚴格执行;確需调整的,應當经原批准机关批准。

河道采砂規劃應當包括以下内容:

(一)砂石砂質、分布、儲量,可利用砂石總量与补给分析;

(二)采砂影響分析評價;

)禁采區、可采區;

)禁采期、可采期;

)年度采砂控制總量、開采範圍和開采高程

)采砂船舶(機具)的種類、控制數量和開采方式;

)沿河兩岸臨時堆砂場的控制數量及布局;

)棄料處理和河道清理、修複

)规划實施与管理

下列區域爲禁采區:

(一)飲用水水源保護區水産種質資源保護區

(二)自然保护区、风景名胜区、國家公园、森林公园、湿地公园、地质公园以及天然林保护范围

)河道防洪工程、河道整治工程、航道整治工程、航道构(建)筑物、航道配套设施、水库枢纽、水文监测设施、水環境监测设施、涵闸以及取水、排水、水电站等工程及其附属设施的安全保护范围;

)桥梁、碼頭、浮桥、渡口、过河电缆、管道、隧道等工程及其附属设施的安全保护范围;

)河道險工、險段和淺窄航道附近區域;

)法律、法規規定禁止采砂的其他區域。

第十下列時段爲禁采期:

(一)主汛期;

(二)河道達到或者超過警戒水位時;

)法律、法規規定禁止采砂的其他時段。

第十縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當公告河道采砂規劃確定的禁采期和禁采区,並设立明显的禁采区标志。

在可采区、可采期内,因防洪、河势改变、水工程建设、水生態環境遭受严重改变以及有重大水上活动等情形不宜采砂的,縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當划定臨時禁采区或者规定臨時禁采期,報同级人民政府批准后予以公告。

第十縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當根据河道采砂規劃,制定本行政区域内可采区的年度采砂實施方案,经本级人民政府同意,報上一級河道采砂主管部門备柏擉予以公布。

年度采砂實施方案應當包括下列内容:

(一)采區基本情況,許可方式、期限;

)采區采砂控制量、開采範圍和開采高程;

)采砂作業方式、船舶(機具數量及采砂設備種類、功率;

)臨時堆砂場、卸砂点控制数量、布局、存放时限;

)河道清理、修複方案;

)采區现场监管方案;

)其他需要明確的事項。

第三章河道采砂許可

第十河道采砂實行許可制度

縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當按照河道采砂分級管理权限實施許可。河道采砂分級管理权限由省人民政府河道采砂主管部門規定。

未經許可,禁止在本行政區域內從事河道采砂活動。

第十河道采砂实行總量控制制度。河道采砂主管部門應當根据河道采砂規劃嚴格控制本行政区域内每條河道的年度采砂總量,实际审批的年度采砂總量不得超过年度采砂控制總量,每一可采区实际审批的年度采砂量不得超过该可采区的年度采砂控制量。

第十申请從事河道采砂的單位和個人應當符合下列條件:

(一)有依法取得的營業執照;

(二)有符合環保要求的采砂作業方式;

(三)有符合要求的采砂設備和采砂技術人員;

(四)用船舶采砂的,船舶、船員的證書齊全有效;

(五)無非法采砂失信行爲和不良記錄;

(六)法律、法规规定的其他條件。

第十申请办理河道采砂許可,應當提交下列资料:

(一)河道采砂申請;

(二)營業執照;

(三)采砂船舶(機具)证书、采砂技术人員的基本情況;

(四)砂石堆放地點和棄料處理方案;

(五)船舶油汙、生活廢棄物的處理方案;

(六)河道清理、修複方案

(七)規範開采的承諾書;

(八)其他有關資料。

第十河道采砂許可由河道采砂主管部門通过招标、拍卖、挂牌等公平竞争的方式實施。

河道采砂主管部門應當依法確定中标人或者买受人,发放河道采砂許可证书面告知從事河道采砂應當遵守的相關規定。

第十因吹填造地路基填築等重點工程需要進行河道采砂的,應當編制采砂可行性論證報告,經上一級人民政府同意,依法向有許可權的河道采砂主管部門申请。对符合河道采砂許可條件的,由河道采砂主管部門发放河道采砂許可证。

因整修河道堤防進行吹填固基等公益性采砂活动的,不需要办理河道采砂許可证,但應當按照要求編制采砂可行性論證報告,報有許可权的河道采砂主管部門审批。所采砂石不得用于经营。

二十縣級以上人民政府可以决定对本行政区域内的河道砂石资源按照政企分开的原則依法實行統一經營,具體辦法由縣級以上人民政府規定,並報上一級人民政府备案

第二十河道采砂許可证由省人民政府河道采砂主管部門统一印制,载明采砂单位或者个人的名称(姓名),采砂船舶(機具)名称、编号、功率,采砂地點、时限、開采范围、開采高程以及作业方式、现场清理方式、許可证有效期限等事项。

河道采砂許可证的有效期不得超过一年。河道采砂許可证的有效期屆滿或者累計采砂量達到規定開采量的,采砂單位和個人應當终止采砂行为,並按照规定对作业现场進行清理、修复;发证机关應當收回或者注销河道采砂許可证,並予以公告。

河道采砂許可证载明的項發生變更的,被許可人應當及时向作出許可决定的河道采砂主管部門申请办理变更手续。

禁止僞造、塗改、買賣、出租、出借或者以其他方式非法转让河道采砂許可证。

第二十取得河道砂石開采权的單位和個人應當依法缴纳礦業權出让收益。礦業權出让收益的征收和使用管理,按照國家及省有關規定確定。國家另有规定的从其規定。

第二十三依法整治疏浚河道航道、涉水工程所産生的砂石需要綜合利用的,應當由项目所在地人民政府上一級河道采砂主管部門审批后依法處置

第四章河道采砂監督管理

第二十從事河道采砂的單位和個人應當遵守下列規定:

(一)按照河道采砂許可定的時間、地點、采砂控制量、開采范围、開采高程作业方式等進行開采;

(二)設置采區邊界標識,提供有關資料,接受監督檢查;

(三)及时清運砂石、平整弃料堆体或者采砂坑槽;

(四)不得在河管理範圍內擅自設置砂場堆積砂石或者棄料;

(五)不得违反有關通航安全规定,不得向航道和通航水域抛弃废弃物,不得妨碍航道畅通、损害通航條件;

(六)不得危及水工程、水文、桥梁、隧道、管线、環境保护等设施以及岸坡安全;

(七)法律、法规有關河道采砂的其他規定。

第二十五條 采(運)砂船舶(機具)應當依法持有合格的检验证书、登記證書、必要的航行资料。

未依法持有前款规定证书、航行资料的采(運)砂船舶(機具),不得在河道管理範圍内通行、采(運)砂。

第二十任何采砂船舶不得在禁采区滞留;未取得河道采砂許可证的采砂船舶不得在可采区滞留。

采砂船舶在禁采期應當停放在所在地县级人民政府指定的集中停放地点。无正当理由,不得擅自离开。

第二十七條河道管理範圍内的運砂船舶(车辆)装運河道砂石,應當持有負责现场监管的河道采砂主管部門核发的砂石合法来源凭证。没有砂石合法来源凭证的河道砂石,運砂船舶(车辆)不得装運,任何單位和個人不得收购、销售。

砂石合法来源凭证由省人民政府河道采砂主管部門统一格式,内容包括河道砂石来源地、運输工具及所有人的證照號、装運时、砂石數量等有關事項。

第二十八條縣級以上人民政府河道采砂、交通運输等主管部门應當加强对河道采(運)砂活动的监督管理,组织开展巡查检查,及时发现和查处违法采(運)砂行为,对采砂作业现场的清理、修复等情况予以监督管理。

二十九縣級以上人民政府應當建立河道采砂预警应急联动以及联合执法机制,组织河道采砂、公安、交通運输、生態環境等主管部门开展联合执法,对采砂現場的生産、交易、運输和水上交通、社会治安進行监督管理。

对于交界水域,應當加强区域合作,建立健全交界水域联管联治机制,开展交界河段非法采砂联合整治

三十縣級以上人民政府應當组织交通運输、河道采砂、公安、船舶工業、市場監管等主管部门开展采砂船舶的綜合整治工作,对本行政区域内的采砂船舶進行登记,对采砂船舶進行總量控制,查处违法建造和改造采砂船舶的行为。

三十一縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當建立河道采砂管理平台,交通運输、公安、市場監管主管部门應當將執法監管信息數據納入河道采砂管理平台,實現信息互換、監管互認、執法互助。

縣級以上人民政府應当在采砂船舶集中停放點、非法采砂多發水域安裝監控系統,爲采砂船舶安裝電子信息化監控設備,提高信息化監管水平。

从事采砂的單位和個人應當配合安装电子信息化监控设备,不得损坏或者擅自拆除。

三十二縣級以上人民政府有關部門履行河道采砂監督管理职责时,有权采取下列措施:

(一)進入采砂产、運输、存放场所進行调查、取证;

(二)要求采(運)砂單位和個人如实提供与河道采(運)砂有關的文件、证照、资料;

(三)责令采(運)砂單位和個人停止違法采(運)砂行爲;

(四)依法扣押非法采砂船舶(機具)、運砂船舶(車輛)以及非法采的砂石。

三十三縣級以上人民政府有關部门應當建立河道采砂违法行为信用记录,並纳入社会信用信息服務平台,依法實行聯合懲戒

第三十出現影響河勢稳定、防洪安全、通航安全或者生態環境的自然灾害或者其他重大事件需要暂停采砂的,采砂單位和個人應當按照縣級以上人民政府河道采砂主管部門的规定暂停采砂活動。

前款规定的情形消除后,縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當及时解除臨時處置措施。

第三十縣級以上人民政府河道采砂主管部門應當建立河道采砂违法行为的举報制度,公布举報电话、电子邮箱等。

对河道采砂的违法行为,任何單位和個人有权向河道采砂主管部門举報经查证属实的,对举報人给予奖励,並为其保密。

第五章法律責任

第三十违反本條例,法律法规有规定的,从其規定。

第三十國家機關及其工作人员有下列行为之一的,对直接責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任:

(一)不执行已经批准的河道采砂規劃,擅自修改河道采砂規劃或者违反河道采砂規劃批准采砂的;

(二)不履行河道采砂監督管理职责,造成河道采砂管理秩序混乱或者重大责任事故的;

(三)不按照规定审批发放河道采砂許可证或者其他批准文件的;

)不按照规定征收砂石礦業權出让收益致使國家资源流失的;

)截留、挪用砂石礦業權出让收益的;

)違反規定參與河道采砂經營活動或者縱容、包庇河道采砂違法行爲的;

(七)擅自利用因整治疏浚河道航道、涉水工程所産生的砂石的;

)其他玩忽職守、濫用職權、徇私舞弊的行爲。

第三十违反本條例第十條第三款规定,未经許可擅自在河道采砂的,由河道采砂主管部門责令停止违法行为,扣押违法采砂船舶(機具),没收违法所得和所采砂石。违法采砂100吨以下的,並处3万元以上10万元以下罚款;违法采砂100吨以上的,並处10万元以上30万元以下罚款。

第三十违反本條例第二十條第四款规定,伪造涂改、买卖、出租、出借或者以其他方式非法转让河道采砂許可证的,由河道采砂主管部門吊销河道采砂許可证或者收缴伪造的河道采砂許可证,没收违法所得,並处3萬元以上10萬元以下罰款。

四十违反本條例第二十條第一项规定,按照河道采砂許可规定采砂的,由河道采砂主管部門责令停止违法行为,扣押违法采砂船舶(機具),没收违法所得,並处3万元以上10万元以下罚款;情节严重的,吊销河道采砂許可证並处10萬元以上20萬元以下罰款。

违反本條例第二十條第四项规定,在河道管理範圍內擅自設置砂場、堆积砂石或者弃料的,由河道采砂主管部門责令限期改正,清除堆積的砂石、棄料或者采取其他措施恢複原貌;逾期未改正的,處1萬元以上5萬元以下罰款。

四十一违反本條例第二十五條规定,依法持有合格檢驗證書登記證書、必要航行資料的(運)砂船舶(機具)在河道通行的,由交通運输主管部门责令停止航行;拒不停止的,扣(運)砂船舶(機具)。在河道违法采砂的,由河道采砂主管部門按照本條例第三十八條规定处罚,並没收采砂船舶(機具)。

四十二违反本條例第二十條规定,采砂船舶在禁采区滞留,未取得河道采砂許可证的采砂船舶在可采区滞留或者采砂船舶在禁采期未按指定位置集中停放或者擅自離開的,由河道采砂主管部門责令限期改正處1萬元以上3萬元以下罰款。

第四十三條 违反本條例第二十七條第一款规定,在河道管理範圍内装運没有合法来源凭证的河道砂石的,由交通運输主管部门扣押违法運砂船舶(車輛),没收违法所得和所運砂石,並处1万元以上5万元以下罚款。在河道管理範圍内收购、销售没有合法来源凭证的河道砂石的,由河道采砂主管部門没收违法所得和砂石,並处5萬元以上20萬元以下罰款。

四十四违反本條例第三十一條第三款规定,损坏或者擅自拆除采砂船舶电子信息化监控设备的,由河道采砂主管部門责令停止违法行为、限期恢复原状;逾期未改正的,處1萬元以上3萬元以下罰款。

第四十五條縣級以上人民政府河道采砂主管部門及其他負有河道采砂監督管理职责的部门在查处采砂违法行为时,发现涉嫌犯罪的,應當依法移送司法机关追究刑事责任。

第六章

十六本條例所称采砂機具,包括挖掘机械、吊杆机械、分离机械等与采運砂石相關的機械和工具。

四十本條例自2018121日起施行。