黃岡市多部門在白蓮河水庫開展聯合執法行動

信息來源:市砂管局 時間:2018-11-22浏覽量:

  (王世艺 李佳伟)为进一步加强白莲河库区有序管理,坚决遏制近期水库“三无”船舶和非法水上浮动设施反弹迹象,切实保障库区生态环境及水上交通安全,黄冈市白莲河生态保护和绿色发展工作领导小组办公室于11月12日至15日组织市直相关部门在白莲河水库开展联合执法行动。

  13日上午9時,來自水利、公安、海事、漁政、環保及白蓮河工程管理局綜合執法支隊的100余名執法人員統一著裝持證在水庫碼頭集結。隨著行動現場指揮長黃岡市水利局副調研員王世藝一聲令下,所有人員分乘10艘執法船艇開始對白蓮河庫區62平方公裏水域開展拉網式巡查,聯合執法行動正式拉開序幕。

  在爲期三天的行動過程中,聯合執法隊伍通過全面巡查和重點打擊相結合的方式,對庫區非法水上浮動設施及“三無”船舶進行了徹底清理。對在執法行動中拒不配合,極力阻撓的業主也交由相關部門依法依規進行處理。

  此次多部門聯合執法,效果顯著,共計清理“三無”船只43條,非法水上浮動設施26個,清除圍欄網箱、網閘殘留物12道,網箱7口,勸離群衆40多人,行政拘留1人。這一行動把“三無”船舶和非法水上浮動設施反彈迹象扼殺在萌芽狀態,強力震懾了庫區周圍非法捕撈分子,有效維護了水庫生態環境和水上交通安全,爲水庫有序管理和安全生産提供了堅強保障。