市、縣兩級水政聯合打擊非法采砂

信息來源:市水政監察支隊 時間:2018-11-12浏覽量:

  (张光绪、田洪涛)11月7日晚10点,市水政執法基地举报电话接群众举报,反映在巴河口水域有采砂船正在偷采。针对这一情况,支队领导高度重视,立即通知浠水、黄州区大队进行联合打击。

  通过周密部署,执法人员兵分两路,一路由浠水县水政人员组成,一是驱车赶赴现场调查核实举报是否属实,二是蹲守在巴河河口旁,防止采砂船逃窜至巴河口内触岸逃离现场。一路由市、区水政人员组成,为了防止执法基地门口有人盯梢,大家将车辆停靠在远离基地的堤防上,然后步行至基地集结。晚上10点半当一路人员核实举报属实后,集结在基地的另一路执法人员立即乘坐执法艇直扑现场。达到现场后发现有1采1运正在作业,采砂船发现我执法艇后,企图加速逃离现场,并走S型路线,阻止执法艇靠近。正如永利注册即送18所料,采砂船逃进巴河口后触岸,船上人员企图逃跑,早在岸上蹲守的浠水水政執法人员将他们逮了个正着。控制住采砂船后,执法艇又返回现场将一条满载的运输船扣押至基地。

  本次行動目標明確,指揮得當,配合默契,打擊精准。下一步,市支隊將繼續聯合加大對轄區水域巡查打擊力度,始終保持對非法采砂高壓嚴打態勢。